fbpx
  • +7 (495) 268-01-67
  • sales@candela-laser.ru

Внедрение лазера CO2RE Intima в клиническую практику

Внедрение лазера CO2RE Intima в клиническую практику

Неинвазивное вагинальное омоложение – быстро растущее направление в эстетической гинекологии. Раньше единственным полноценным методом был хирургический. Когда мои пациенты приходят на консультации, они хотят омолодить своё тело в целом, а не просто сосредоточиться на одной области. Это не редкость для пациентов спрашивать нас о способах ремоделирования половых губ и влагалища.

Моё обучение в Клинике Майо (Mayo Clinic) в Рочестере, штат Миннесота, включало вагинальную реконструкцию после рака, и я регулярно выполнял лабиопластику, поэтому добавление в мою клиническую практику лазера CO2RE Intima для проведения процедур на половых губах и влагалище было вполне логичным. Я уже являюсь владельцем целого семейства лазеров Candela, поэтому переходный момент интеграции аппарата CO2RE Intima был также лёгким.

Исследуемая совокупность пациентов

Хотя лазер CO2RE Intima появился в нашей практике относительно недавно, мы постоянно проводим лечение от двух до шести женщин в неделю. В целом, 20% наших пациентов на CO2RE Intima стремятся обратить вспять влияние родов на их влагалище и / или половые губы. Более 50% — женщины пери- или постклимактерического периода, которые хотят избавиться от сухости и диспареунии, а еще 20% ищут косметического улучшения своих внешних половых органов. Часть пациентов выбирает как внутренние, так и внешние процедуры. Лечение также является хорошим дополнением к процедуре «Мамочкино преображение».

Протоколы лечения

Для каждого состояния существуют разные протоколы. Для внутренних процедур используется вагинальная насадка в режиме DEEP, параметры энергии варьируются от 40 до 60 мДж с квадратным шаблоном и плотностью покрытия 3-5%. Начиная с позиции на 12 часов дня, насадка поворачивается на 360 градусов.

При проведении внешних процедур у пациентов сеанс начинается в режиме от среднего (MID) до глубокого (DEEP) в зависимости от типа дисхромии и типа кожи, а также, при необходимости, до режима глубокий (DEEP) или фьюжн (FUSION). Пациенты приходят на процедуры с интервалом в три-четыре недели. Типичный пациент, если проблемы не слишком серьезны, увидит преимущества после двух-четырёх процедур. Удивительное и неожиданное преимущество, которое мы находим, заключается в том, что лечение с лазером CO2RE Intima оказывает влияние на недержание мочи. Мы первоначально не рассматривали лечение этой патологии, но пациенты были в равной степени впечатлены и заявили, что они добились значительного улучшения в этом функциональном аспекте. Они сказали нам, что недержание мочи улучшается после одной процедуры.

Опыт пациента и стоимость лечения

Присутствует очень незначительный дискомфорт, особенно при внутренних процедурах, а период реабилитации минимален. Я сомневался, что процедура может быть настолько комфортной, но есть последовательные комментарии от моих пациентов, что они «почти не чувствовали её». Для процедуры на наружных половых губах мы обнаружили, что предварительная обработка с эстетическим кремом, подобным применяемым при использовании лазера на лице, делает её комфортной для пациента.

Каждый пациент дал положительные отзывы: некоторые уже после первой процедуры. После первоначальной неловкости, связанной с запросом или проведением процедуры на их интимных зонах, им, по-видимому, нравится сообщать о своих результатах. Мы объясняем, что это новая технология, и мы приветствуем обратную связь от всех наших пациентов.

С точки зрения того, во сколько оценивать процедуру на CO2RE Intima, совмещение кажется лучшим подходом. Мы разделяем CO2RE Intima на внутренние и внешние процедуры. Каждая процедура стоит 1500 долларов, но стоимость обоих вместе составляет 2500 долларов, что даёт пациентам небольшую экономию.

Маркетинг и рентабельность инвестиций

«Сарафанное радио» является сильным маркетинговым инструментом для данной технологии. Несколько женщин уже рассказали своим подругам о лечении. Большинство пациентов на CO2RE (~90%) до настоящего времени уже были существующими пациентами из нашей практики. Мы предоставляем в офисе убедительные доказательства и информацию. Мы также сделали eblast («взрывная» электронная рассылка) для наших пациентов и включили других местных поставщиков услуг для создания реферальной сети. Я также был представлен в «Настоящих домохозяйках Нью-Йорка» (“Real Housewives of New York City”) в BRAVO, где лечил пациентку с вагинальной травмой. Мы воспользовались этой статьёй в пресс-релизах и публикациях в социальных сетях. Брошюры и данные, предоставленные компанией Candela, распространяются в офисе и очень убедительны для пациентов.

Важная вещь, особенно в ограниченном пространстве Нью-Йорка — это небольшие габариты лазера. Он легко переносится из комнаты в комнату и может включаться в обычную бытовую розетку. Кроме того, стоимость расходных материалов является разумной для применения лазера CO2RE Intima. Хотя я всегда предпочитаю многоразовые насадки в лазерах, имеет смысл иметь стерильную одноразовую насадку для применения CO2RE Intima.

CO2RE Intima дополняет различные процедуры и курсы, которые давно существовали в нашей клинике. Мы очень довольны аппаратом и наши пациенты тоже. Процедура является быстрой, безболезненной и эффективной для пациентов.

Если у вас уже есть платформа CO2RE Aesthetic, инвестиции будут меньше, чем покупка совершенно новой системы. CO2RE является рабочей лошадкой в нашей практике. Мы используем её для всего: от лазерной шлифовки в косметологии до лечения шрамов после хирургических операций, а теперь и для интимного здоровья женщин.

Д.м.н. Дэвид Шафер (David Shafe). Пластический хирург, Основатель и директор Пластической хирургии Шафера (Shafer Plastic Surgery) Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

Евгений