• Москва: +7 (495) 268-01-67

Принцип действия лазера Vbeam

Лазерная система Vbeam – это импульсный лазер на жидком красителе, который используется для лечения сосудистых патологий кожи. Система передает импульс длиной волны 595 нм, которая проходит через дермис и эпидермис  и поглощается оксигемоглобином не окружающей ткани, а кровеносных сосудов.

Рис.1

Селективный фототермолиз – это процесс направленного воздействия на хромофоры. Лазер Vbeam воздействует на оксигемоглобин. В идеале, длина волны, выбранная для устранения сосудистых патологий кожи, должна хорошо поглощаться только в местах поражения при минимальном поглощении другими хромофорами.

Продолжительность импульса – в зависимости от длительности импульса лечение может быть агрессивным (травматичным), с образованием пурпуры за счет разрыва сосудов либо нетравматичным, без образования пурпуры, за счет медленного прогревания кожи, вызывающего коагуляцию кровеносных сосудов.

Рис.2

Система Vbeam может задавать импульсы продолжительностью в  0.45, 1.5, 3, 6, 10, 20, 30 и 40 мс. Чем короче импульс, тем большей разрушительной силой обладает энергия, и наоборот, чем длинней импульс, тем менее разрушительна его энергия, которая, таким образом, способствует коагуляции сосудов определенных участков кожи, не разрушая структуру этих участков.

Для создания эффекта коагуляции и лечения кожи без пурпуры и в целях предотвращения теплового повреждения участка кожи, получающего лечение, и прилегающих тканей, продолжительность лазерного импульса должна быть короче периода тепловой релаксации участка кожи, поглощающего лазерное излучение. Период тепловой релаксации участка кожи определяется с учетом его площади (миллисекунды или более длительный период для лечения сосудистых заболеваний кожи).

Уникальные микроимпульсы – каждый импульс лазера Vbeam делится на 8 микроимпульсов, обеспечивая, таким образом, последовательное и равномерное распределение самого импульса. Такое техническое решение обеспечивает более мощную энергию каждого импульса, который при этом не причиняет вред ткани, окружающей пораженный участок кожи.

Рис.3

Лечение пигментации – специальная насадка с выпуклой линзой позволяет использовать лазер Vbeam для лечения поверхностной доброкачественной пигментации кожи.

Наконечник насадки оказывает давление на область лечения, за счет давления происходит осветление подкожных кровеносных сосудов.

Импульс длиной волны 595 нм в отсутствие гемоглобина поглощает кожный меланин, как показано на графике Рисунка 1. После отвода наконечника, на участке лечения восстанавливается нормальный ток крови.