• Москва: +7 (495) 268-01-67

Удаление волос. Физика процесса

Лазерная эпиляция

Лазерное удаление волос — самый действенный и безопасный метод избавления от нежелательных волос. Лазерная эпиляция является одной из самых популярных процедур в мире после неинвазивных косметических процедур, и это связано с тем, что пациентам больше не приходится думать об удалении нежелательных волос, они наслаждаются гладкой кожей и отсутствием необходимости бриться или использовать любой другой метод.

Рост волос

Наибольшее воздействие лазер оказывает на волосяную луковицу, когда та находится в активной фазе роста. Существуют три фазы – Анаген (фаза роста), Катаген (переходная фаза), и Телоген (фаза покоя), не все волосы растут одновременно и как следствие, необходима больше чем одна процедура для достижения желаемого результата.

Лазерная эпиляция - фазы роста волос
Три фазы роста волос

Превосходные результаты

Сочетание эффективного лазерного аппарата с высоким профессионализмом врача позволяет удалить нежелательные волосы примерно на 85-99%. В среднем требуется 5-6 процедур с интервалом в 8 недель для достижения оптимального результата. Безусловно, индивидуальная реакция может варьироваться, но можно с большой точностью предсказать результат, проанализировав тип кожи и волос.

Как работает лазер

Пигмент поглощает энергию, излучаемую лазером, волосяная луковица разрушается и волос перестает расти. Наличие пигмента в волосяном фолликуле необходимо для поглощения лазерной энергии, поэтому светлые и седые волосы невосприимчивы к воздействию этой энергии. Основное правило – для того чтобы процедура по удалению волос была эффективной, волосы должны быть темнее, чем окружающая ткань.

Безопасность

Залог безопасности и эффективности процедуры в выборе правильных параметров работы на аппарате, это оптимальное соотношение достаточного количества энергии для того, чтобы уничтожить волосяной фолликул, но при этом не повредить окружающий эпидермис.

В связи с этим – обучение докторов чрезвычайно важно. Умение выбрать оптимальные параметры с учетом индивидуальных особенностей пациента – типа кожи, толщины волос, цвета волос, гарантия успешной и безопасной процедуры, и как следствие – удовлетворенность пациента.

Вневременной результат

Уничтоженная волосяная луковица не восстановится вновь, а оставшиеся фолликулы будут производить более светлые и тонкие волосы, требуя намного меньше внимания. Оптимальное использование лазера без учета индивидуальных особенностей гарантирует удаление 85-99% волос. Новые волосяные луковицы формируется вследствие гормональных и возрастных изменений, генетической предрасположенности, поэтому некоторые пациенты предпочитают ежегодно консультироваться у врача.

Дополнительные положительные моменты

Некоторые клинические проблемы превосходно решаются с помощью аппарата для удаления волос – а иногда, это единственное и самое эффективное лечение. Помимо всего прочего – это более не раздражённая бритьем, гладкая кожа.

Псевдофолликулит

Псевдофолликулит – это воспаление вросших волос, которое часто приводит к появлению пустул, похожих на акне. Чаще всего встречающийся у афро-американцев, псевдофолликулиту подвержены в равной степени, как мужчины, так и женщины, он может появиться в любой части тела, в особенности в той зоне, которую пациент регулярно бреет. Лазер для удаления волос в данном случае является идеальным решением проблемы. Избавив поверхность кожи от нежелательных волос , мы одновременно избавляемся от вросших, вызывающих воспаление волос.

Гирсутизм

Гирсутизм – это излишний рост волос у мужчин и женщин. Тем нет менее для женщины – это большая проблема, чем для мужчин, и часто волосы по своим характеристикам более темные и толстые, а том числе на лице и груди. Всегда нужно помнить о том , что гирсутизм может быть одним из симптомов более серьезной проблемы.